PERINGATAN !

Untuk pembacaan dan penglihatan yang lebih baik pada halaman ini, hendaknya sobat-sobat japania terlebih dahulu menginstal huruf / font jepang di komputernya, biar huruf-huruf jepang yang ada bisa muncul dan tidak berbetuk ????? atau [][][][]. ::::: Doomo arigatou gozaimasu ::::: :)


Install Font Bahasa Jepang

01.39 / Diposkan oleh All Japanese About /

--------------------------------------------------
Instalasi font bahasa Jepang
--------------------------------------------------

Untuk Windows XP, cara instalasinya cukup mudah. Yang kamu perlukan hanyalah CD Windows XP yang bersangkutan.

1. Masuk Control Panel dan buka Regional and Language Options. ( atau lewat Start - Run... lalu memasukkan perintah intl.cpl. Lalu dari window yang muncul pergilah ke tab Languages )

2. Dari situ pilih Install files for East Asian Languages yang akan menginstall font-font untuk bahasa Jepang, China, dan Korea. Sebaiknya kamu sekalian saja memilih Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai) karena walaupun kamu mungkin tidak ada rencana mempelajari bahasa-bahasa tersebut, tentunya lebih baik jika semua tulisan pada komputer bisa ditampilkan dengan benar.

3. tekan OK untuk menginstall berkas-berkas yang diperlukan. Masukkan CD Windows XP jika ditanyakan, dan restart computer jika diminta.


-------------------------------------------------------------------------------------------------

Label:

17 komentar:

Anonim on 8 Februari 2009 23.57

Arigatoo gozaimasu ats info yg diberikan.
Saya punya sedikit masalah, CD windowsnya hilang...
apa yang bisa saya lakukan agar bisa menginstal font jepang???
Arigatoo gozaimasu.

Comment by kieySaran9haeyo on 18 Maret 2009 06.22

arigato...arigato...
tapi ada masalah lagi, abis slsae ng'install all the languages, ak mw ng'input japanese, tapi masalahnya kata2 "japanese" or "korea' and whatever lah about east asian language ga muncul sama skali di input language. udah liat dari atas ke mpe bawah kagak ktemu jg. knp yach?

Comment by kieySaran9haeyo on 18 Maret 2009 06.25

plisss answer it... pucieeng bgt nih. ngurusin satu ini. kburu dipake thu kanji. hehehehe

Comment by ardi on 7 Agustus 2009 05.57

bagus

Comment by sanjangeen on 3 Oktober 2009 09.06

hajimemashite,,,

arigato to info nya,,,
tp kyaknya aq gak ngerti dah!+gubrak+
hehehe

Anonim on 2 Desember 2009 05.18

thank...
cma w btuh software...
w gak pnya CD'y....

Comment by Subkhan on 24 Desember 2009 19.40

ada ga font yang keren2 buat kanji? makasih

Anonim on 2 Januari 2010 05.49

Emmm...pas disuruh masukin CD, aku disuruh masukin file ftlx041e
pegimane, tuh? ngga ngerti

Comment by Anonim on 19 Agustus 2010 13.55

bos sya mau tanya artinya edho san wa yokute desu ne apa ya boss thxx

Comment by CoralTeknoselaras on 19 Agustus 2010 13.56

bos artinya edho san wa yokute desu ne apa ya

Comment by ״ ניאו האתר ״ on 4 Desember 2010 22.52

ada yang puna font katakana sama hiragana ndak?

Comment by yudix on 12 Desember 2010 03.14

hem...saya punya masalh dengan font jepang pada contact outlook express saya.semua contact yg berhuruf jepang menjadi tanda tanya.ada yg bisa bntu gak????

Anonim on 28 Juli 2011 02.30

arigatou !
tapi laptop ku kaga bisa neh
kenapa ya?
mohon pencerahannya .....

Anonim on 29 Maret 2012 02.33

kalo di windows 7 gimana?

Anonim on 6 April 2012 21.55

thanks bos, kerjaanku banyak terbantu nih...

Comment by hielda's site on 27 Desember 2012 20.26

domo arigatoo..
ngebantu banget ney postingannya..
ditunggu postingan berikutnya!

Comment by kuki on 3 April 2014 12.36

Jika Anda menarik dalam satu toko Jepang menakjubkan, <a href='http://japan-best.com/en/>Japan Best</a> adalah tempat untuk Anda!

Poskan Komentar

Komentar Mereka